Для них провели экскурсию “Как хлеб на стол попадает “. Встречали маленьких гостей караваем, затем рассказали, как наши предки обрабатывали землю, сажали зёрна пшеницы и ржи, как жали хлеб серпом, молотили цепом, мололи на мельнице. Ребята пробовали просеивать муку через сито и решето, замешивать тесто в настоящей квашне. Дети могли подержать в руках серп, цеп, хлебную лопату, форму для выпечки, настоящие колоски. В зале Военной славы дошкольникам рассказали о том, какой хлеб пекли в блокадном Ленинграде. Далее детям показали презентацию, где они увидели, как сейчас люди работают в поле, какие машины помогают выращивать и убирать хлеб. В конце экскурсии ребята пообещали всегда беречь хлеб, так как, для того чтобы он попал к нам на стол, нужно трудиться очень многим людям: трактористам, комбайнёрам, мельникам, пекарям, продавцам. Маленьким ученикам очень понравилась экскурсия.
Автор: Фефелова Наталия Михайловна, педагог мини-школы “Почемучки”